Для детей в Учреждении организовано 4-х разовое питание с соблюдением норм физиологической потребности детей в пищеварительных веществах. Режим питания установлен в соответствии с режимом дня, согласованным с Роспотребнадзором по НАО. Контроль за санитарно-гигиеническими требованиями и нормативами питания детей осуществляется ФГУЗ ЦГСЭН по НАО с лабораторными исследованиями проб пищи, воды, смывов окружающей среды. Для качественного приготовления пищи и хранения продуктов питания в Учреждении имеется пищеблок, в который входят

  • горячий цех, оборудованный 4-х комфорочными плитами, электрической сковородой, жарочным шкафом, электрическими мясорубками для сырых и готовых продуктов, овощерезками, холодильником, разделочными досками и ножами.
  • цех для первичной обработки продукции оборудован холодильником, производственным столом, весами, моечными ваннами для сырых продуктов, ванной для мытья рыбы, картофелечисткой.
  • склад оснащен двумя морозильными камерами, двумя холодильниками, электрическими весами, стеллажами для хранения продуктов.

Для загрузки продуктов питания имеется отдельный вход. Случаев пищевого отравления детей не было.
Контроль за выполнением санитарно-гигиенических требований и нормативов питания осуществляется согласно Плана производственного контроля.